Alto's Adventure. Самый атмосферный ранер

Алоха, друзья! Сегодня я поведаю вам про шикарный ранер, который действительно заслуживает не только наград и лестных отзывов от разных блогов и изданий, но так же вашего внимания.

Предисловие

Первое впечатление от игры только положительное. 2 часа пролетели незаметно. Как так? Обычный ранер, управление в одно касание, движение, плоская графика… Но, блин, зацепило! Объяснить не могу. Пытался в дальнейшем найти хоть какие-то изъяны в игре, но нет, ничего. А flat дизайн лишь на руку – это суть всего в игре. Знаете как редко попадаются подобные продукты к мелочам в которых разработчик уделил особое внимание. Тот же Angry Birds завоевал популярность не из-за механики игры, а эмоциональной составляющей. Мы играем и смотрим на эмоции персонажей и незаметно для себя заболеваем (в хорошем смысле) этой атмосферой. И все же я затянул с историей. Хочется передать вам смысл, свои эмоции, а не писать очередной сухой обзор приложения. Обязательно в комментариях напишите нравится ли вам подобный подход. И так…

Игра

Вы погружаетесь в зимнюю атмосферу с великолепной динамикой, световым оформлением, в котором постоянно меняется погода и сменяется день с ночью, приятная музыка потталкивает вас к движению на сноуборде по склону заснежиной горы.

Alto's Adventure
Alto's Adventure
Alto's Adventure
Alto's Adventure
Alto's Adventure
Alto's Adventure
Alto's Adventure

Никогда в жизни не ездил на «доске» по снегу. Но судя по роликам в сети это весело, энергично и экстремально. В игре напротив – простое передвижение на «доске» как пробежка. Видно что персонажу это очень нравится. Можно делать сальто, двойное сальто, тройное… Делать всевозможные гриды, ездить по крышам домов деревни и конечно же совмещать все трюки в комбо. И чем оно лучше, тем выше ваше ускорение, которое необходимо поддерживать.

Alto's Adventure
Alto's Adventure

Но в отличии от большинства ранеров здесь нет нарастающей динамики и сложности, и в этом, как мне кажется, прелесть игры. Я просто качусь в свое удовольствие. Даже не смотря на камни, о которые можно спотнуться или обрывы, с которох запросто можно съехать и свернуть себе шею. Но помимо природных проблем в каждой деревне нас поджидает спящий старейшина. Ну как поджидает. Спит, а мы его будем. Сомневаюсь что кому-то может понравится подобное поведение в своей деревне. Вот он и пытается догнать меня на коне и рубануть шашкой. Но первый же обрыв ему не по-зубам.

Alto's Adventure
Alto's Adventure

Катимся, собираем монетки, догоняем лам… Ах да, ламы! Это некая изюминка самой Alto’s Adventure. Вроде пустячок, но из вот таких мелочей и складывается общее впечатдение от игры. Догоняем животинку – получаем очко. Есть конечно же и так называемые усилители: магнит, который притягивает монеты и перышко, которое позволяет вам парить над землей. За игровую валюту в магазине можно докупить разные ништяки: увеличить время действия магнита или пера, а так же приобрести себе летный костюм и рог, призывающий стадо лам. Рог, так же как магнит и перышко, попадаются случайным образом по мере продвижения. А вот летный костюм у вас постоянно, но он неактивен до тех пор, пока вы не наберете необходимую скорость. Длина шарфа, развивающегося вслед за сноубордистом подскажет что вы набрали нужное ускорение и слева на экране загорится иконка с костюмом. Теперь на время мы можем просто летать, собирая монетки или смыться от старейшины.

Alto's Adventure
Alto's Adventure

В Alto’s Adventure есть два типа игры: выполнять определенные задания, собирать монеты и копить очки, что бы похвастаться своим друзьям и просто покатушки. Задания выполняются не просто так. Благодаря им вы получается уровень, а чем выше уровень, тем ближе вы к открытию нового персонажа. Оказывается здесь не только Alto, но и его друзья. И у каждого свои уникальные качесва: у одного скорость выше, другой быстрее сальто делает. Всего 6 персонажей. И даже здесь разработчик решил что одного будет мало. К слову компания, которая занималась разработкой этой игры находится в Канаде.

Alto's Adventure

Отдельно хочу поговорить про великолепные пейзажи, которые динамически меняются в каждой новой игре. Горы на фоне создают впечатление псевдо-3D. Чем выше ускорение, тем дальше отдаляется камера, создавая тем самым ощущение скорости и давая насладится прекрасными красотами «плоской» природы. Стоит упомянуть про смену дня и ночи. Это происходит постоянно, даже когды вы «сидите дома». Можно выехать как днем, так и ночью. Очень красивые рассветы, лунное сияние или закат среди деревьев. Атмосфера ощущается в полной мере. Не стоит забывать и про погдные условия: дождь с грозой и снег.

Вывод

Игра Alto’s Adventure оставила лишь положительные эмоции и продолжает радовать по сей час. Я настоятельно рекомендую приобрести это приложение, если вам понравилось мое повествование и вы прониклись атмосферой игры. И нет, это не заказная статья. Лишь мои личные ощущения. Хвала таким разработчикам, которые позволяют нам погрузится в атмосферу игры с головой и забыть про мелкие склоки окружающей нас реальной жизни.