PopClip: копирование и вставка текста в Mac OS X как и в iOS.

Тенденция развития операционной системы Mac OS X сводится последние время к тому, что многие элементы управления iOS, которые хорошо зарекомендовали себя на iPhone, iPad и iPod, перебираются на  десктопную операционную систему – Mac OS X. Разработчики из компании Pilotmoon решили, что в настольную платформу Mac OS X следует добавить еще один элемент из iOS – «Копирование – Вставка».

Программа для Mac OS X – PopClip очень точно воспроизводит функцию «Копирование – Вставка» из программной оболочки iOS. Например, при выделении куска текста в браузере Safari или любой другой программе на Mac, рядом с курсором появляется дополнительное всплывающее меню с кнопками «Cut», «Copy» и «Paste»:

Всплывающее окно PopClip при работе с текстом.

Другими словами, для типового действия «копирование – вставка» или «вырезание – вставка» вам не придётся прибегать к использованию горячих клавиш или контекстного меню, вызываемого по правой клавише мыши. Парни из Pilotmoon решили пойти еще дальше и добавили такие функции как «Вставка + Enter», то есть после вставки не надо нажимать ввод. Это очень удобно использовать, например, при быстром и интенсивном интернет-сёрфинге:

Всплывающее окно PopClip при работе с ссылками в браузере.

Помимо копирования, вырезания и вставки, приложение позволяет выполнять быстрый поиск в Интернете, открывать ссылки и почтовые адреса в тексте, искать определения в словаре и даже исправлять неправильно написанные слова, и многое другое. Однако и на этом функциональность PopClip не ограничивается! На официальном сайте разработчиков имеется множество плагинов – это дополнения к PopClip, при помощи которых функциональность программы можно значительно расширить:

Настройки PopClip. Установленные расширения.

В программе очень немного настроек, поэтому с ней сможет справится даже неподготовленный пользователь. И что приятно – в программе есть поддержка русского языка:

Настройки PopClip.